コメント

メル
パパのものを指差ししてパパ!と言っていたり、「パパどこ?」「パパにあげたい」みたいにパパに関連したことを発言したくてパパと言ってるなら発語かなと思います。
全く関係ないタイミングで口にしてるなら、発語という訳ではなく、破裂音を楽しんでるだけかなと💦
でも、その単語を言えてるなら、それが=父親のことと理解できるのももうすぐそうですけどね♡
メル
パパのものを指差ししてパパ!と言っていたり、「パパどこ?」「パパにあげたい」みたいにパパに関連したことを発言したくてパパと言ってるなら発語かなと思います。
全く関係ないタイミングで口にしてるなら、発語という訳ではなく、破裂音を楽しんでるだけかなと💦
でも、その単語を言えてるなら、それが=父親のことと理解できるのももうすぐそうですけどね♡
「子育て・グッズ」に関する質問
白ご飯拒否について相談です🍚 1歳2ヶ月の子を育てています。離乳食初期からそこまで好き嫌いなく食べてくれていたのですが、最近になって白ご飯拒否になってしまいました…。混ぜごはん、炊き込みご飯などお米自体に味がつ…
こども園か幼稚園かで迷ってます。 いま下の子がこども園に通っています。 家から自転車で15分🚲 園の行事がほとんどなく(保護者が見れるのは運動会だけ)、園での様子があまり分かりません。 その代わり連絡帳は詳しく書…
明日は幼稚園で親子でのイベント予定でしたが、延期になりました。 そのために父母休みを取っていてるため、幼稚園を休ませて空いてるどこかへ行っちゃおうかな〜なんて思っています。。 幼稚園でインフルが流行ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ふとした時にパパ、、、っていいます!どこにいるの?って意味なのか…
他の発語はあるんですが、ママっていうのも泣いた時にマママ〜って言ったりするのでこれはどうなのか…って思ってしまって😵💫