コメント
メル
パパのものを指差ししてパパ!と言っていたり、「パパどこ?」「パパにあげたい」みたいにパパに関連したことを発言したくてパパと言ってるなら発語かなと思います。
全く関係ないタイミングで口にしてるなら、発語という訳ではなく、破裂音を楽しんでるだけかなと💦
でも、その単語を言えてるなら、それが=父親のことと理解できるのももうすぐそうですけどね♡
メル
パパのものを指差ししてパパ!と言っていたり、「パパどこ?」「パパにあげたい」みたいにパパに関連したことを発言したくてパパと言ってるなら発語かなと思います。
全く関係ないタイミングで口にしてるなら、発語という訳ではなく、破裂音を楽しんでるだけかなと💦
でも、その単語を言えてるなら、それが=父親のことと理解できるのももうすぐそうですけどね♡
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に通う際に 保育園着は 上の服、下の服、肌着 それぞれ何枚くらい必要になりますか?🤔👕 用意してる枚数や 毎日どのくらい持って通園しているか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
トイトレとトレパン、トレーニングパンツについて トイトレほとんど進んでませんが、以前におしっこを補助便座で2回成功、最近また補助便座座りたい!と言うようになったので、トイトレ再開しようと思っていて… トレパ…
ほほえみの液体ミルクは哺乳瓶に移してからミルクウォーマーで温めて飲すのはいいんですか?? そのままだと冷たくて飲んでくれず吐き戻してしまいます。 出掛ける時にお湯がもらえるところはいいのですが、お湯がない時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ふとした時にパパ、、、っていいます!どこにいるの?って意味なのか…
他の発語はあるんですが、ママっていうのも泣いた時にマママ〜って言ったりするのでこれはどうなのか…って思ってしまって😵💫