※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパにパパって言う訳では無いけど、パパが居ない時にパパっていったり、不意にいうのは発語のひとつとしてカウント出来ますか?

パパにパパって言う訳では無いけど、パパが居ない時にパパっていったり、不意にいうのは発語のひとつとしてカウント出来ますか?

コメント

メル

パパのものを指差ししてパパ!と言っていたり、「パパどこ?」「パパにあげたい」みたいにパパに関連したことを発言したくてパパと言ってるなら発語かなと思います。
全く関係ないタイミングで口にしてるなら、発語という訳ではなく、破裂音を楽しんでるだけかなと💦
でも、その単語を言えてるなら、それが=父親のことと理解できるのももうすぐそうですけどね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとした時にパパ、、、っていいます!どこにいるの?って意味なのか…
    他の発語はあるんですが、ママっていうのも泣いた時にマママ〜って言ったりするのでこれはどうなのか…って思ってしまって😵‍💫

• 9月2日