【妊娠中期に巨大絨毛膜下血腫があっても無事に出産された方】私に光を…
【妊娠中期に巨大絨毛膜下血腫があっても無事に出産された方】
私に光をください😭
精神的に参っているので、厳しいお言葉等はどうかどうかご遠慮ください。。
現在19週2日です。初期の頃に大量出血し、絨毛膜下血腫と診断されて3週間自宅安静。
その後血腫が消えたとのことで、仕事復帰したのですが、
17週で破水かと思うような大量出血🩸
即入院となり、現在も入院中です。
出血量はかなり減ったものの、
まだペーパーやナプキンには赤〜ピンク色のものがついたり、つかなかったり。
血腫は小さくなったと思ったら、また巨大化して、今はかなり広範囲に広がっています…
胎盤とは反対の位置にあるようです。
先日医師から、
2週間入院してもあまりよくなっていない。
このままだと出血が刺激になり、陣痛や感染から早産の可能性が高いこと、その場合重い障害が残ること、
諦めるなら22週未満です
と、厳しいお話があり、耐えられず泣いてばかりです。
あと2週間あるので、状態がよくなることを願うばかりなのですが、お腹の子は元気なのになぜ私の身体のせいでこんなことになってしまっているのかと😭
血腫がこんなに手強いとは…
入院時は、ここは個人クリニックなので今後は転院もあるかもという話が出ていたのですが、
先日の話だと、
現状受け入れてくれる転院先を探すのは経験上難しいと言われてしまいました。
医師によって判断も違ったりするとこちらで拝見したのですが、大学病院などにセカンドオピニオン的な頼り方をした方がいいのかも悩んでいます。
20週頃になっても血腫が消えないままだったけれど
その後消えて無事に出産された方、
または消えなくても無事出産された方、
現在同じような境遇の方、経験した方、
お話聞かせていただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント