※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドのチケット、アプリに詳しい方教えてください。今度私…

ディズニーランドのチケット、アプリに詳しい方教えてください。
今度私たち家族、姉家族、親でディズニーに行きます。初心者です🔰
パークのチケットは別々に購入してもアプリのグループに招待したら、一緒のグループとしてショーの抽選とかが出来ると知りました。
仮に親が午前中は私たち夫婦、午後からは姉夫婦と行動するとしたら途中でグループ退会、別のグループに入るとかは出来るんですか🤔!?
1度グループ作ったら変更は出来ないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

そもそも変更する必要がないと思います💦

• ママリ

ママリ

変更する必要がないとはどういうことでしょう😵‍💫??

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何のためにするのでしょうか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

別行動するためです。私達と姉夫婦は元々別行動の予定で、親が午前は私達、午後からは姉夫婦と行動する感じになります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど・・・
    グループの変更はできないので
    元あるグループを削除し
    再作成することになりますね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グループを削除というか
    抜ける機能って感じですね。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1から作り直しみたいになるのですね💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

変更はできなかったと思います🤔
ご両親がどちらかの家族と別行動するという可能性があるということですよね?
ショーの抽選などは全員でグループ組んでもその中でも一部の人だけチェックして抽選したりできるので、全員でグループにしてそのショーを見たい人だけ抽選かければ問題ないですよ☺️
もし当たれば当たった人だけ見て他の人は別なことしてれば良いです。

• ママリ

ママリ

変更できないんですね💦
    そうです🥺私達と姉夫婦は完全に別行動の予定で、どこかのタイミングで親と合流したりする形になります💦
    こういう場合は姉夫婦、親含め全員のグループ作って動いた方が良いのでしょうか😵‍💫??

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全員作っておいた方が予定共有できますし便利ですよ!
    別々にしてしまうとショーに誰かが外れてしまって見れないとか、パスもタイミングによっては少し時間がずれてしまって結局一緒に乗れないってパターンがあるので🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😲ありがとうございます、全員グループ作成の方向で検討します😊!!

• 4時間前