※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
妊娠・出産

35週で逆子になった方いますか?治りましたか?胎動の位置が下気味で不安です。

こんばんは!34週6日の初マタです。今まで、順調にきているのですが、ふと今日、胎動の位置がいつもより下気味に感じてしまい、不安になっています。35週くらいで逆子になった方はいらっしゃいましたか?また、それからでも治りましたか?

コメント

りーーーのん

36週で逆子になりましたよ💦
産院でも先生や看護師さんに「えー!!」って言われましたが、逆子体操や足元を温めたり、半身浴したりして治りました😌

• たえ

たえ

36週からでも直るんですね(;o;)!ありがとうございます〜〜参考にさせていただきます!

• 6月13日
SALA

私は35.6週から逆子で、38週のもう帝王切開の予定も立てて日にちも決まった時に、治りました。逆子治療に行ったおかげなのか分かりませんが、めちゃギリギリでした。胎動は逆子の時、胃の真下で感じましたよ。めちゃ足で蹴ってたんだと思います。

• たえ

たえ

ギリギリでも治るんですね!!次の検診まで1週間ありますが、とりあえず逆子体操してみます!コメントありがとうございます〜〜!

• 6月13日