みなさんの、渾身の、これしたら着替えスムーズにいくよ!を教えて欲しい…
みなさんの、渾身の、これしたら着替えスムーズにいくよ!!を教えて欲しいです…
最近YouTubeすら効かなくて、まじで着替えさせるのが億劫です😭
私がやっているのは、ズボンを電車に見立て、車掌さんの真似(このズボン電車は〜新宿行き〜お乗りのお客様は〜)して、履いたら出発しまぁすってしてました笑笑
ズボンがしゃべってる風のもやったし、よーいどん!もやったし、変顔もやったし、もうネタ切れです😂笑笑
みなさん着替えどうしてますか?
なにか…コツ、ないですか😂?なんでもいいので教えて欲しいです!!
- めーと(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何秒で着替えられるかな〜?
1...2...3…とかはどうですか🚗
うちはもう4才なので、着替えて〜!ほら、1.2.3...👏(圧)て感じでやっちゃってます😆
声かけ色々工夫されていて、優しいママさんなのがわかります尊敬です💕

はじめてのママリ🔰
救急車にズボンを履かせて、救急車めっちゃかっこいい!!✨救急車とお揃いにしよっか!
と言って違うズボンを履かせたりしてました😂笑
-
めーと
回答ありがとうございます!!
人形にはやったことありましたが、車はありませんでした🤣
息子、クルマが大大大好きなので、明日早速やります🤣- 4時間前

ママリ
うちもカウントダウン方式です😂
10秒でズボン履けるかなー!?
10!9!8!…とカウントするのですが
コツはもうやだ!とならないように
間に合いそうになかったら
6〜〜〜5〜〜〜〜って親の塩梅で引き延ばして
絶対に「やったねー!10秒でできたねー!!すごいじゃーーーん!!!!」ってやることです笑
めーと
おー!!自分で着替えさせるのやったことないので、楽しく練習させるの良いですね☺️
ちゃんとお着替えしてくれるのとっても偉いです!!
最近はもうママ先に着替えたから行ってきちゃおとか脅し育児になっちゃって、やばいので質問しました😭😭
回答ありがとうございました✨