皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってすごいある時と、ないときがあ…
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってすごいある時と、ないときがあると思うんですが、あるときってボコボコボコボコって動きますか?
それとも、ニョロニョロって感じですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
どっちもある気がします🤔
ボコボコしてくる時は手足を伸ばしてて、ニョロニョロ動く時は体勢を変えてるのかなーって思ってます!

あっぷる
ポコポコ、たまにボコっ、グニョーン、ドコドコドコ って感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ポコポコ、ボコン、グニョグニョ、ドコドコっていうのはなんかわたしもあります。
ただ、すっごい差があるので、ボコンって終わるときもあれば、ずっとボコボコボコボコ動いてるときもあったり😭1日何回かずっと動いてるときがあります…🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。わたしあまりボコボコってのはたまにしか感じなくなりましたね…😿むしろ、ムニョムニョとかボコンっていう大きい胎動がある気がします😭
あと、声かけるとボコボコ動く気がしますね😿
はじめてのママリ🔰
声掛けると動くのめっちゃかわいいですね🥺✨羨ましい!
うちは声掛けには反応しないです!私が声を掛けすぎてて独り言だと思われてるのかな😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしも声掛けはたまーしかしないですけどね😰
どこどこにいくよとか今日はお家で寝てるよっとか😮
でも、声かけると同時にお腹もぽんぽんするので多分それでうるせーなって思ってなのか胎動がめっちゃ激しくなり、あげくしゃっくりもはじめて、大変なことになります…😭
昨日の夜母が来てたのですが、聞いたことのない母の声にずっとビビってたのかなんなのか動かなくて😭
帰るあたりになってやっとポコポコ、ポコポコってなったので…やっぱり、聞き慣れない声をきくと静かになっちゃうのかなと…