※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園の発表会で、親たちは他の子の活躍を将来覚えているのでしょうか。目立たない子はそのまま見られ続けるのでしょうか。

保育園や幼稚園時代の発表会など、親たちは自分の子以外の活躍って将来覚えてますかね?
目立ってない子はずっとそういう目で見られ続けるのかな、、、

コメント

ママリ

覚えてないです!
よほど印象的な場面があれば覚えてますが、あの子毎年目立ってないよねみたいなのは全く覚えてないです🤔

ママリ

将来どころか数日後もたいして覚えてないですよ😂

まろん

興味ないので覚えていません😂

はじめてのママリ🔰

ほとんど覚えてないです!
主役の子はなんとなーく覚えてますが、
名前だけで、どんな感じだったかまでは…

むしろ、はじめてのママリさんは
目立たない子を
そういう目で見てるんですか…?

くろねこ

目立ってる子でも数日経てば覚えてないと思います🤔みんな自分の子しか興味ないし見てないです。

ままり

自分の子しか見てないので覚えてないです!よっぽど大泣きして踊れないとか、どこか行っちゃったりとか、座り込んでたりとかしてたら覚えてると思いますが、、

はじめてのママリ🔰

子役か?って位上手い子がいて、子供の発表会の話になった時に「そういえば、すっごい上手い子いたよねー」って思い出すくらいです。
目立ってない子は全く覚えてないし、基本自分の子しか見てないので、「あの子目立ってなかったよね」なんて思いもしないです!

はじめてのママリ🔰

全然覚えてません!!😂
我が子しか見えてません〜笑
逆にうちはゆっくりさんなので、どう思われてるのかな…と気になりますが、他の園のママ友に聞いたら、大丈夫、多分ほんとに気にしてないよ!って言われました〜😂

りな

我が子以外眼中にないです。