※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動について、皆さんはどのように感じていましたか?例えば、1時間に1回程度を目安にしていたでしょうか。

みなさんは胎動って気にしてましたか?

たとえば、このくらいで一回とか…1時間に一回感じたらいいかなとかおもうんですが、時計とか見てあれ?みたいな感じになってましたか?

コメント

しゃるる🏎

全然気にしないです。
胎動カウントしてって言われてから気にしてやるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    もう、動けばまあいいかって感じですか?
    例えば、おでかけしてて何時間も胎動ないなあとかも、あまり気にしない感じですかね?

• 9月2日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

2人目なので歩いてても感じますが、忙しくてあんまり胎動のこと気にしてないです。一日中動かないなら心配になるかもしれませんが、ゆっくりしてたら基本動いてます。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。二人目だとやっぱり座ってる時間とかないですもんね😿

• 9月2日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

お腹も出るの早くて、体もきついし赤ちゃんより自分の事で精一杯って感じです。
    胎動は個人差あると思いますが、赤ちゃんが大きくなると痛いくらい蹴られたりするので大変になりますよ。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹もそうなのですね。わたしはまだそこまで…って感じです…😢
    人から見たら大きいかもってなるかもしれないですが、私自身は、そこまでものすごい大きいってのはなくて…🥲

個人差がありますよね。だから色んな方に聞いても感じ方とかでも違うだろうし、体型やあかちゃんの大きさでも変わってくるんだろうなと思ってたのですが、動かない日と動く日があって、立ってても動いてる日、たってても動かない日みたいなのに別れます😿

• 9月2日