※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の娘がほぼ毎日幼稚園でお昼寝します笑そんな毎日お昼寝する子って…

年少の娘がほぼ毎日幼稚園でお昼寝します笑
そんな毎日お昼寝する子っていますか?😂

幼稚園でお昼寝してくれるほうが、帰宅後機嫌も良く、晩ごはん中にうとうとして寝るってことはないので、逆に助かってるのですが、体力なさすぎなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

うちもなんやかんや寝ます!
幼稚園ではお昼寝の時間がないので寝ませんが、休みの日や預かり保育の日はガッツリ1時間半〜2時間とか寝ます😂

うちの子はまぁーーー体力ありすぎてやばいです!家でも歌いながら踊ったり走り回ったり、声もデカいし、周りに活発ね〜〜〜って言われますが、その分寝るときはちゃんと寝ます😂

夜も寝る直前まで、そろそろ大人しくしたら?って思うくらいハイテンションですが、寝室行って部屋暗くしたら、一瞬でコトンと寝ます😂😂😂

ママリ

うちの子も年少です!
幼稚園にいる時は寝ないですが帰りのバスか家に帰ってから毎日寝ます!😪
体力はないです😥

保育参観で給食中に寝ちゃってる子もみたことあります!