※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのこのベビーバス使用されてる方いらっしゃいますか?洗いやす…

リッチェルのこのベビーバス使用されてる方いらっしゃいますか?

洗いやすさと何ヶ月ごろまで使えるか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月まで使いました!(使おうと思えば10ヶ月くらいまでは使えたと思います)

赤ちゃんは洗いやすいですが、ベビーバス自体を洗った後乾かすのが難しくて💦
タオルで拭いてから乾かすようにしても、溝部分にピンク汚れやヌメつきが出やすいです!

実家などに持って行きやすいのでこれにしましたが、持ち運部予定がなければ一般的な?固い素材のベビーバスの方が使いやすかったなぁと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

7〜8ヶ月くらいまで使ってました!
座らせておけるので楽でした!

家のお風呂が極寒だったので、規定の線よりお湯多めにいれてました。それで圧がかかりやすかったのか、ちょいちょい穴が開いてしまい、ビニールテープで補強して使ってました。
引っ越してお風呂が狭くなったのと、穴が開いてるけど、どこに穴があるのか探せず、最後捨てました🗑️
綺麗に使えてたら、もう少し長く使えてたと思います!

ふにゃふにゃしてるので洗いにくくはあります!笑
使い終わりにさっとお湯で流して、お風呂場に置いてましたが、それではすぐにカビがちでした…
ちゃんと乾かすのが良いようです。

まぁ、7〜8ヶ月は安定して座れるようになってもいるので、普通のお風呂用の椅子で十分になります😊

はじめてのママリ🔰

今使ってますがもう終わりだね〜と片付ける所です☺️(あと2日で7ヶ月)

前に安いメーカーのを使ってたのですがそれは背中の部分が斜めになっていなかったのですが、これは背中がリクライニングになってるので耳にも水が入りにくいし、素材もしっかりしててこれに買い替えて良かったと思ってます✨

ただ、大きくなってくると反ったりするので頭の方に重心がかかって、背もたれどころか後ろにひっくり返りそうになります🤣