ランドセルを年長の春に購入済なのですが、別のメーカーで抽選で当たる…
ランドセルを年長の春に購入済なのですが、
別のメーカーで抽選で当たるランドセルにも応募していました。
みなさんならそれが当たったらどちらを使いますか?
購入済ランドセル
私は気に入っているメーカー。
子どもはメーカーにこだわりがなく、色を重視。
選んだ色は子どもが選んだもの。私の好きな色ではない。
抽選で当たったランドセル(これから色選べる)
仲良しの子が買ったメーカー。
子どもは春に買った時点では、その時選んだ色がいいと言っていたけど、お友達の色を聞いてか今思っている欲しい色が違うらしい。(また入学までに変わる可能性あり)
購入済、抽選で当たったメーカーどちらも見た目はそこまで変わりなく、色重視の子どもからしたら違いには気づかないと思います。
価格帯は購入済の方が高く、せっかく買ったのだから使ってほしい気持ちはある。売れば高いとは思う。
両方使うのは無しです。ストックとして置いておくのも無しです。手元に残すのは一つの予定。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
購入済のものを使わせるよ!

はじめてのママリ🔰
今の希望の色で選んで抽選で当たったものを使わせるよ!

ママリ
購入の時に自分が選んだ色を6年間大切に使うって約束しているなら購入品、もしそこまで伝えてなくて気軽に選んでもらった感じなら抽選品にします!
-
はじめてのママリ🔰
強く約束はしていませんが、6年生まで使うものだから気に入ったもの選んでねーぐらいの話はしてます😅
- 4時間前
-
ママリ
じゃあ抽選品でもいいかもですね。
上の子が6年間大切に使うと約束して何度も確認した好きな色のランドセルを買って、いざ通い始めたらその色やっぱり嫌になってきた😭となり💦
でも約束したから使う!とは言っていますが折角抽選で当たったなら直前の好きな色にしてあげてもいいのかなーとは思います。その時にもう変えられないと約束は必要だと思いますが。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
経験も踏まえてありがとうございます!
参考になります。- 3時間前
コメント