コメント

はじめてのママリ🔰
私なら今すぐ学校に電話して、すぐその子の家に電話して確認してもらいます。確認したこともすぐに折り返し電話してもらいます!
そして、相手が認めたら物を返却してもらい相手の子に謝罪もしっかりするように伝えてもらいます。
もし認めなかったら…どうしましょう💦

ma
え!?うちの学校だったら大袈裟ってくらい細かく対応してくれる案件ですよ💦
ランドセルは高価なものですし、窃盗ですからね💦
担任の先生に話してダメなら教頭校長に報告するのもありだと思いました😣💦
-
maa
え、細かく対応してくれるのは嬉しいことですね。
なんか担任の先生によって違う見たくて下の子の担任はとてもとてもゆるいのか全く危機感がないと言うか
大丈夫なのかな?任せてもって感じです。今のところ- 4時間前

ツー
担任があてにならないなら、担任じゃなくて学年主任に担任の対応ごと相談してみてはどうでしょう🤔
それでもダメなら、校長へ言うと良いです🙆
-
maa
学年主任の先生はいいかもですね。
毎回同じ子にいじめられるのかその度に先生に連絡入れるんですが。
「え、仲良いですよ」で終わらせることが多くて💦- 4時間前
-
ツー
表面上仲良く見えるだけな事がある、とか分からないんですかね😂
ちなみに、うちの子の1年の時の担任も本当にクソで、ママ友内でも子供にも評判めちゃくちゃ悪かったです😂😂- 4時間前

☺︎
担任じゃなくて校長先生に言いますね。
酷ければ教育委員会でもいけますよ。

M⭐︎D
担任にゆってダメな場合は学年主任へ相談します。
通常、学年に問題があれば担任から学年主任へ報告・相談し共有して問題解決していくはずです。
もしかしたら担任はそういったことされてない可能性がありますね。
相談内容、いつ相談したか、どのように対応・返答があったかまとめて伝えてみたほうがいいですよ!
maa
子供達の学校は今のところ色々とあって電話したことはあったんですが相手の親まで言ってないことが多くて💦
毎回曖昧にされて終わります。
はじめてのママリ🔰
どんなに小さな物でも人のものを取るってのは、窃盗ですからね💦
お子さんのためにも先生帰る前に電話した方がいいと思います!
他の方も言ってるように、先生が頼りにならないなら上の先生出してもらって相談してみては😌