※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんか、ふと思うのですが...1人目の時って公園デビューして、気の合う…

なんか、ふと思うのですが...

1人目の時って公園デビューして、気の合うお友達、ママ友出来たらいいな〜!って思って頑張って公園行ったりしてたんですけど、2人目は全然その気にならなくなったんですが私だけですか?🤣笑

なんなら、幼稚園のお迎えでママ友に会って話すのも面倒なくらいです。笑
サバサバしてて話しやすいママ友さんが居て、その方はいいのですが他の過保護ママ、謎なママとか多くて。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目からそれです😂笑

ママリ

2人目は、家事終わらせて、買い物に付き合ってもらって一緒にお昼ご飯、おやつ食べて、ってやってたらあっという間に上の子のお迎え時間になるのでママ友つくろ!とも思いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

1人目から何も考えずでした😂
上の子が幼稚園入りましたが、なんか面倒くさそうなママさん多くて送迎が苦痛です笑

はじめてのママリ🔰

1人目は、まさにママ友できたらいいなぁ〜とわくわくドキドキしなから公園や児童館行きました!

2人目は、1人目のママ友がある程度いたのでもう新規開拓しなくていいや!的な気持ちでした😂それでも何人かはママ友できましたが😂