※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は自分でコミュ障だと思っています。それなりにママ友もいますが、や…

私は自分でコミュ障だと思っています。
それなりにママ友もいますが、やっぱりふと疲れるなぁと思ってしまいます。今日は特にママ友たちと話す機会が多く、「疲れたなぁ」と家で言ったら主人に「やっぱ◯◯ってコミュ障だよね」と言われました。自覚はしていますが普段頑張ってコミュニケーションとってるつもりなのにイライラというかよくわからない気持ちになりました。別に疲れるなら関わらなければいいと言われるかもしれませんが、習い事や近所の色々で関わらないといけない機会が多いのです。。。

コメント

しょりー

同じくコミュ障です。
ママ友とお話ししたりは楽しいものの、帰宅したらドッと疲れてます。

自分がコミュ障だと思う分にはいいけど、旦那とかに言われたら腹立ちますよね。
「ふとした時におどおどするの出るよねw」と言われ普通に機嫌悪くなったことあります😂笑