※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

ご飯中のテレビやYouTube、気にせず観せてるよって方いらっしゃいますか…

ご飯中のテレビやYouTube、気にせず観せてるよって方いらっしゃいますか?批判ではなくて同志がほしいです😂
うちは一人っ子で主人の帰りも遅いので、平日の食事はいつも息子と二人です。わたしのいえが子供の頃はテレビを見つつ内容に関しておしゃべりしながらご飯を食べてたので、無音にわたしが耐えられず💦息子の箸が止まってしまうことがあるので良くないんだよなと思いつつ、自分の楽さを優先してしまっています。だめな親です…

良くないことだとはわかっていますので、ご批判や解決策?はご遠慮いただきたく思います。うちもそうだよという方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無音が無理で
常にテレビはついてます😅

Montana

うちもひとりっ子です☺️
ご飯中でもYouTube全然見せてますよ〜!!何も気にしたことないです。悪い事だとも思ってないです😂

チビちゃん

テレビは見せてるというか私の父が見ながら食事する人なのでついてます。娘も見ながら食事してます。
うちも内容に関してお喋りしながら食事していた家庭なので…

♡

おうちで食べる時は基本テレビついてます(笑)

ママリ

気にせずというかないともうどうにもならないのでつけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

我が家も一人っ子です~!
学校行ってて見る時間少ないし
私、全く気にしてないです🥶
むしろ、私もテレビ見たい!笑

でも、朝は遅刻したらやばいという
思いがあるので準備遅くなるようなら
消します😂