※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k8m
妊活

メドロキシプロゲステロン飲んだことがある方、副作用はありましたでし…

メドロキシプロゲステロン飲んだことがある方、副作用はありましたでしょうか?
あった場合どのような症状だったか教えてください🙇‍♀️

コメント

しお

排卵後に処方されるときでしょうか?

わたしは排卵の後にメドロキシプロゲステロンとプレマリン処方されてます💊

時期にもよったりするのですが、ひどいときは吐き気とか目眩、そしてメンタルにもかなりきました😭情緒乱れまくりでした…😭

少しずつ慣れてきたのか、単に自分が少し調子良い時なのかはわかりませんが、今周期は吐き気等はましな気がします🤔

あとは副作用というよりは、飲み終わった後2〜3日後生理くると思うと言われつつ、結局5日以降にくるのでその間がいつもソワソワです😂

• k8m

k8m

しおさん!
    前回に引き続き、ご回答いただきありがとうございます🥹✨

吐き気やめまい、メンタルにきていたのですね😣
    確かに、同じ薬でも副作用ひどかったり軽かったり、ありますよね!
    初めて飲むのでちょっと怖くて質問させていただきました!
    ありがとうございます🥹💓

• 3時間前
  • しお

しお

こちらこそお返事ありがとうございます🥹✨!

日によったり自分の体調にもよるとはおもうので、あくまで個人の感想ですが💦
    とはいえホルモンに左右されると思うと少し不安ですよね🤣💦

今回はまだそんなに乱れずに済んでます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

排卵後から飲んでます‼️
吐き気は感じたことありませんが、いうもよりイライラしやすいです💦
排卵後すぐから生理前のようなイライラで🤣
あとは関係ないかもですがこの薬飲んでる間はお腹が緩くなりやすいです😞