コメント

でん
うちはお鍋2つで、フライパン大2つ、小1つの3つ。
計5個です!
フライパンといっても、深型なので、鍋っぽいフライパンがあるのですが、そのフライパン2つと鍋1つはセットで購入したティファールです。
ティファールは多分ダイアモンドコートになるんですかね🤔
あと、小さいフライパンもダイアモンドコートです!
もう一つのお鍋はニトリで随分昔に購入しました。
全てIH対応です。
ちなみに、前までガスだったのでティファールと小さめのフライパンは買い換えました💦

りん
フライパン3つと鍋5つです!
・深型フライパン28cm
・テフロンの平らなフライパン26cm
・卵焼きフライパン
・ホーロー寸胴鍋
・ホーロー片手鍋中
・普通の片手鍋小
・圧力鍋
・土鍋
フライパンや鍋は正直消耗品だと思ってます。なので安くて軽くて使いやすいのが大前提です!ニトリの深型フライパンはかなり重宝してます😊テフロン加工のものは、離乳食作る時に油使わなくても作れるので持ってて正解でした👍🏻
前までティファール使ってたんですけど、取っ手が取れても別にどうでもいいし、鍋のまま保存とかしないのでいらなかったですね😂
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)!!
確かに、消耗品ですよね!いい物買っても、くっつくようになる、とか聞きますし💦
ティファールも検討してるのですが、取っ手がとれるのは、そんなに便利なことでもなさそうですね(^-^;💦
カレー、煮物作ったり、パスタ茹でたりする用で、ホーロー鍋も、いいかなぁと思ってるのですが、使い心地どうですか??
焦げ付いたりしますか??色移りとか…- 6月13日
-
りん
たくさん作って次の日も、という前提ならティファール便利だと思いますよ😊でもうちは外さなすぎて、だんだん使ってくうちに取っ手のところが錆びて取れなくなりました(笑)
ホーローはちょっと目を離すとやっぱり焦げやすいですね😣😣すぐ処理すれば落ちますが…あと取っ手が熱いです(笑)火をつけた後は布巾がないと持てないです😅でも色移りは今の所ないです!
完全に見た目で選んで買っちゃったので、気分上げるためのキッチン道具って感じです💦もう少し機能性も重視しておくべきでした😣- 6月13日
-
クロンボ♪
取っ手がとれると、そのまま保存、とかには便利ですよね(^^)
取っ手さびると取れなくなっちゃうんですね💦
もし、購入したら気をつけます(^-^;💦
そうなんですよね〜ホーロー見た目可愛いですよね!!
やっぱ、焦げ付きやすいんですね(><)
持つところが、熱くなるのは考えてなかったです!確かに、熱くなりそう💦
色々参考になりました!
ご丁寧にありがとうございました!(=^^=)- 6月14日
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)!!
ティファールも検討してました(^^)
やっぱ、深型があると便利ですかね?!
ニトリも色々種類があって、どうしようか悩んでます(^-^;💦
IHだと、大きさにも制限あって💦
でんさんの回答、参考にさせていただきます!
ご丁寧にありがとうございました!(=^^=)