※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

上の子が食べるの時間かかりすぎてほんとに嫌になります😩ポケモンのカッ…

上の子が食べるの時間かかりすぎてほんとに嫌になります😩

ポケモンのカップラーメン食べるのに1時間経ちましたが、まだ食べ終わりません。
最近食べてる途中でトイレに行きたがるのでそのせいもあっていつまで経っても食べ終わりません
ご飯の前にトイレに行っても変わりません

コメント

3児のママ

5歳の男の子も同じで食べるのめちゃ遅いです😂
平気で2時間はかかります、
これで小学生なれる?って思いながら過ごしてます(笑)毎日イライラです😂
早く食べて欲しいですよね🥹

めいめい

上の子が色んなことに気が散りすぎて食べるの遅かった時期があって、テレビつけない&30分経ったら食べ終わってなくても撤収、を毎食徹底したらなおりました。
今はテレビつけてても大丈夫になりました。

はじめてのママリ🔰

我が家もご飯に1時間以上かかってました🥹年長さんの時に、小学校の説明会で給食食べる時間は20分くらいしかないと聞いて、20分で食べ終わるように練習しよう!と目の前にデジタル時計置くようにしたら早く食べてくれるようになりました🥹