金曜日に下の子のシラミ発覚金土日でクシしたりシャンプー、たまごをコ…
金曜日に下の子のシラミ発覚
金土日でクシしたりシャンプー、
たまごをコーティング?するオイルまで買って、
月、保育園に確認したら、白いのがひとつも無くなるまで来ちゃダメって😭😭😭
それは仕方ないと思った。ネットをみて、登園不可ではないって書いてあったけど、うちの保育園、感染症厳しいし仕方ない😭うつすのもよくないし😭
でも、他の子は?と聞いたら、いない‼️とハッキリ答えられてモヤモヤ。数年聞いてないし、今もいない。女の子少ないからね‼️と。
むしろ、どこからもらってきたの?って言われてモヤモヤ‼️
実は水曜日にお迎え行った時に、髪縛り方変わってて、あれ?この白いのなんだろう?ってなってて、草むらでも入りました?って聞こうとしたら忙しそうでそのまま放置しちゃってて。
水曜日から金曜日まで気づかなかったのに、なんで、他の子は大丈夫って言い切れるんだろ。
わたしが気づかないのも良くなかったけど、気づいてないのにいないって言いきられて、うちが持ってきたみたいに言われてモヤモヤする‼️‼️‼️‼️‼️‼️
調べても、シャンプーやクシでの対処しかでてこなくて、シラミか判別する為に皮膚科行くって書いてあって、皮膚科に問い合わせたら、シラミってわかってるなら市販薬を進めるだけです〜て言われたのに、病院にもほんとは行ってほしいですけどね...って。絶対シラミだし(写真みても全く同じ)‼️
わかる‼️保育園の先生たいへんだし、感染したら大変だから慎重になるのも納得してる‼️😭
でも気づかなかったことを責めてるんじゃなくて(わたしも金曜日まで気づかなかった)、他の子みてないのに絶対いないって言われたのがモヤるだけ‼️
あー。学童審査の時期なのに、出勤時間足りなーい。
- ママリン(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

BE
絶対いないって…そこまで言うなら「園児全員確認しましたが」くらいつけてほしいですね。
それはモヤモヤしますね💧
うちは上の子の小学校で流行し(しかも通知なし)、下の子にうつりました。
園で唯一の感染者になったのでお気持ちわかります!
私は登園のために、文字どおりしらみつぶししました。
下の子は徹夜で全部手でとりました。
上の子はソルドジャパンのニットピッカーで自分でとってました。
ママリン
わたしも悪くて、直接連れて行っちゃったんですよね😭登園不可ではないとネットであったので...
金曜日にシャンプー、日曜日にオイル、クシは毎日してかゆみもないし、もしかしたら平気かも...と😅
シャンプー開始してたら🆗とかもあったので🥺
だから、まだ誰も見てもないのに、誰もいないって言われて😣
絶対うちの子、金曜日より前からで、髪も保育園で縛り直されてたから気づいてなかったのに、ハッキリ言われたので、モヤりました😭
報告はない、のがいいなーって思いました。実際黙ってる人もいそうなのに。
シラミ、すごい過敏になりますね...
寝てた布団を動かした道筋まで気になります🤣‼️
Amazonでクシをポチって、とかして、煮沸消毒して、またとかして...
ノイローゼになりそうですよね😭