※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日夫は義母から自分の口座を受け取りました 私は嫌な嫁ですかね結婚…

先日夫は義母から自分の口座を受け取りました 私は嫌な嫁ですかね

結婚時にも受け取っていましたが、まだ違う口座を持っていたようで、2人目が生まれてしばらくしてまた受け取ったそうです

その時に、「結婚式費用(6年前です)出してやったんだから少しはお金よこしなさい 口座から150万おろして」と言われて従ったそうです

結婚式費用は義実家が殆ど出しましたが、それは義実家関係者が殆どが理由且つ義母からの提案だったので、ありがたく頼りました

なのに今更150万も持っていかれ、そこで普通に渡す夫も不甲斐ないです
夫には情けないねと言ってしまい、義母は以前から嫌いですが、さらに嫌気がさして、最近は義実家へは行かずみてねも更新していません

私って嫌な嫁ですか?旦那の口座で旦那のお金とはいえ、落ち込んでしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの口座のお金は
義母が振り込んでいたものですか?
旦那さんが貯めていたものですか?

結婚式の費用を
今更持っていくのはおかしいですよね。
出したという形で今更
横取りするなんて美味しいところばかり
持っていかれてますよね。

私も義母がお金にうるさい人で
色々と口出しされたので
そういう時は冷たくしてます。笑
夫もママリさんの旦那さんみたいに
YESマンなので
馬鹿なのか?って言ったことあります😂
別家庭って感覚がないんですよね。