※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンション購入にあたり、オプションやグレードアップで約400万円かかる予定です。皆さんの費用はどのくらいでしたか。

新築マンションを購入します。
オプションやグレードアップなどで400万ぐらいいきそうです💦
(キッチンの収納用カップボードだけで250万円ほどです)
皆さんどのぐらいかかりましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

提携行事より外部のインテリア施工業者の方が安かったのでそちらに頼みました!
色々やりたいことはありましたが予算の関係で諦めたことも多く、、、
玄関のエコカラットとオーダーミラー、洗面所のチャイルドミラー撤去→タイル、アクセントクロス4箇所、玄関タイルのコーティング、リビング窓のフィルム、換気扇フィルターで50万ぐらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提携行事→提携業者です💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提携業者は高いし選択肢も少なかったので、私も他の業者に頼みます!
    やっぱり予算を考えたらなんでもできるわけではないですよね💦
    コメントありがとうございます!☺️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活を始めるとやりにくい工事(壁紙や床のコーティングなど)を引越し前に優先に、ちょっとずつ理想の家にしていけばいいかな〜と思いました!
    うちは最近テレビの壁掛けしました😌

• 9月2日