※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の時代、スマホのセキュリティ系の有料プランって付けておいたほうが…

今の時代、スマホのセキュリティ系の有料プランって付けておいたほうがいいのでしょうか?

先月ワイモバイルからソフトバンクへ機種変更(乗り換え)をし、機種代を安くする代わりに色々な有料オプションに加入しました。

「不要でしたら1ヶ月経つ前に外してください」と言われた中に「あんしん保証パック(Apple Care)」と「セキュリティパック」というものがあります。

あんしん保証パックは機種自体への保証(月1450円)、セキュリティパックは個人情報を守る系のもの(月770円)ですが、両方外すか、両方残すか、どちらかだけでも外すか悩んでいます。

皆さんはこういう系の有料オプション、どうされていますか?

コメント

まりん

つけてないです!!
AndroidだとつけたほうがいいですがiPhoneならアプリのセキュリティも強いのでつけなくても大丈夫です!