2人目の妊娠を希望する女性が、夫とのコミュニケーションに悩んでいます。排卵期に行為がなかったことや、共有カレンダーのプレッシャーについて不安を感じています。自然妊娠の経験があるため、焦りやモヤモヤが募っています。アドバイスを求めています。
2人目妊娠を望む者です。(夫も望む気持ちは同じです)
最近2人目を妊娠したいと思い始め、先週末が排卵日付近だったので、この週末が妊娠しやすい期間みたいと夫に伝えたのですが…2日間一緒に寝たものの行為はありませんでした😭私から密着したり、しない?と勇気出して聞いても、眠そうにあしらわれました😇
妊娠しやすい期間…と伝えたことや、私がやる気だったことに萎えたのか、普通に仕事で疲れてるのか。泣
(いつもは一緒に寝る=何となくそういう雰囲気になり行為に至る感じです)
2人目は妊娠しにくい事もあること等を話して、これから排卵日は共有カレンダーに🥷マークを入れる事を話しました。これが変なプレッシャーになって、行為自体無くなったらどうしよう…でも伝えないと妊娠できないし…と悩みまくってます😞
1人目が自然妊娠でした。(私はこっそり排卵期確認してた)夫が「(2人目も)なんやかんや妊娠した〜てすぐできたりして」みたいな事をぼそっと言ってました。
せっかくの1回分の排卵期を逃した事も悲しい。私だけ1人で焦って悩んで…来月も行為が無かったらどうしよう…モヤモヤしすぎてやばいです笑😶🌫️
拙い文章でごめんなさい!
共感やアドバイスお待ちしています🥹
- ママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
この日だって言われると
男の人はプレッシャーに感じるんだと思いますよ。
そういう男性多いと思います
なので、それとなく
ママリさんから誘ったり
だけで充分だと思います
はじめてのママリ🔰
うちは夫が排卵ってなに?受精って何?って言う感じだったので、めっちゃわかりやすく説明をして、だから排卵付近に行為しなきゃ意味ないんだよってことを説明しました!!
多分それまでいつのタイミングが妊娠しやすいとかそう言うタイミングがあることすら分かってなかったんだと思います😫(してたらいつかできるでしょみたいな)
夫も2人目欲強いし性欲も強いので普段私がいつも断ってたのに2人目妊活しだしてからその時期だけ私が誘うので、思うところはありそうですが、可愛らしく誘うように心がけてます😅
-
ママリ🔰
わぁぁぁ😭経験も踏まえて教えてくださりありがとうございます😭✨✨
私も見習って、可愛く誘いたい…!🥺
私だけじゃないと思えて、すごく元気出ました!笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
可愛く誘えてないかもですが、、🤣
ママリ🔰さんだけじゃないですよ!!たくさん同士がいます🥹‼️
あともう一つ気をつけてるのは、排卵付近でわたしから誘ったからといって業務的にならないように心がけてます!
あくまで自然な感じや相手を喜ばせることを意識しながら(無理にでも)頑張ります😂😂- 9月3日
ママリ🔰
ありがとうございます😭!そう仰ってくださるだけで少し楽になりました…!来月はそれとなーく誘うに変えてみます笑☺️