※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がおしゃべり好きで困ってる方いませんか?💦我が家の年長の娘がおし…

子供がおしゃべり好きで困ってる方いませんか?💦
我が家の年長の娘がおしゃべりすぎて困っています😔
すぐに『私のお家あそこ!』とか『◯◯どこ行って何◯◯した!』とか、『◯◯食べた!』など、とにかくペラペラなんでも喋ります💦
基本的に相手は大人ばかりで『すごいね〜!』と言われたいのか、内容が自慢のようなことばかりで本当に嫌になります💦
どうしたら辞めさせられるでしょうか?😔

コメント

まま

私も困ってます。
年少、年中組ずっと喋ってきて2人同時に話すからあっちこっちと話して頭ぐるぐるする時が多々あります💦
子供のお迎え17時くらいで就寝20時なのにその3時間ずっと喋られて最後の方はマジで黙ってって言っちゃってます…
20時過ぎには喋り疲れるのか満足したかのようにコテっと寝ますが寝る前の30分くらいはマシンガン過ぎて精神的にしんどいです。
でも聞いてあげたらコテっと寝るのできいてるけど、でもでも…って感じです😭

ままり

わたしもです😂
園に入るまでは言葉ゆっくりな子だったので割と静かだったんですが、園に入ったらもう喋る喋る😂😂
朝から寝る直前までずっと喋ってますよ😂
夫には喋ってないと死ぬんか?って言われてます🥹笑
もう右から左に流しちゃったりしてます🫩