※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最初は無添加洗剤で大人と分けて洗濯してたんですが、2ヶ月半で里帰りか…

最初は無添加洗剤で大人と分けて洗濯してたんですが、2ヶ月半で里帰りから帰ってきて、めんどくさくなったのと肌荒れもなかったので、大人の服と一緒に無添加洗剤で洗うようになりました。
生まれる前は自分の服はアタックと柔軟剤で洗濯してたんですが、無添加洗剤割高なので、いつそれに戻そうかと悩み中です!
赤ちゃん用の洗剤使ってた方、いつから普通の洗剤に戻しましたかー??

コメント

はじめてのママリ

最初から蛍光増白剤不使用の洗剤で一緒に洗ってます!
我が家はナノックスです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど肌弱い子じゃなかったら問題ないですよね🤔
    今の使い切ったらもう普通のにしちゃいます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は生後3ヶ月頃〜普通の洗剤ですよ〜😀問題なしです!ずっと抱っこして大人の服に顔擦り付けまくってるので分ける意味ないな?と(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!笑
    分けてる意味?無添加の必要性って??ってなってます、笑
    主人が肌弱いのでその遺伝子受け継いでたら、、と思って無添加洗剤使い続けてるんですけど、肌丈夫そうだしもうやめちゃいます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なぜか赤ちゃんのタオルだけ大人と一緒に
洗ってて、特に何もなかったので1ヶ月すぎた頃分けるのやめました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    どうしようどうしようと思ってるうちに3ヶ月半になりました😂
    もう今の無添加洗剤使い切ったら普通に洗っちゃうことにします☺️

• 2時間前