※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

実家遠方かつ両親にとってお子さんが唯一の孫だという方いらっしゃいま…

実家遠方かつ両親にとってお子さんが唯一の孫だという方いらっしゃいますか…?

実家は車で4時間半の距離です。
唯一の孫なのに、遠方でなかなか会わせてあげられないことに罪悪感でいっぱいで毎日苦しいです…。
同じような方いらっしゃいませんか😭

また、実家遠方から来る孤独感は、どう紛らわせていますか。友人もおらず、地元に住んでいれば友人や両親といつでも会えるのに、と悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです😊
結婚を機に地元を離れました
主人も私も兄弟いますが未婚なので、孫はうちの子たちだけになります
両家ともに年1回会うだけです
私が冷めているのか会わせてあげられない罪悪感は感じたことないです🤣
会いたかったらいつでも来てくださいという気持ちはありますけど...

お子さん連れてご実家に遊びに帰るのはどうですか?
里帰りもしなかったし、なんか暇だしと思って、1人目が生後2ヶ月のとき2週間ぐらい実家に遊びに行きました🚄