※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

血液型の話、嫌いな方はスルーしてください。AB型って、変わっている人…

血液型の話、嫌いな方はスルーしてください。

AB型って、変わっている人多いですか?
つかみどころ無いと言うか…

私はA型なんですが、
6歳娘がAB型です。我が子ながら何考えてるかわからない時があります。
夫はB型で、逆にめちゃくちゃわかりやすいです。
裏表が全然ないので、見ていれば察知できます。
でも、娘は『え?こう思ってるんじゃないの?!』
『え?これは良くてこれはダメなの?!』
みたいな事が結構あり、意味わからないです😭

コメント

ママリ🔰

AB型は変わり者が多いとよく言われてますね。一昔前に流行った血液型の本とかでも、やはりABはちょっと変わってるというか...
まぁ個人差はあるでしょうが、、、

ママリ素人🔰

個人差もあるしあまり血液型で人を決めつけるのはよくないと思いつつ、この人変わってるなーと思ってた人はAB型だったパターン多いです😂

ちなみに私B、旦那A、4歳の癖つよ息子はまだ血液検査したことないですが、ABなのかな?と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

変わってるなあと思うと
AB型のこと多いです🥺

ま。

私はO型なので、「なんかこの人合わないなぁ…🥺」と思ったらAB型だった、なんてことが多くあります。
悪口ではなく、ただ単に私の性格と合わないだけなのですが、
言ってた事とやってる事が違う、とか、前言ってた事と今日言ってる事が違うなど、矛盾することが多くて、振り回されるのが嫌で距離を置くことが多いです😂

でも、同じO型の夫は、過去の彼女たち全員AB型らしいです😳
O型とAB型が相性悪いのかと思ってましたが、そうでも無いのかな?と思ったり…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    O型の家族と親戚がいて女性のO型はAB型合わないと言っていて
    職場の人も同じこと言っていたので
    もしかしたら女性のO型の人は合わないと思ってる人多いかもです
    育った環境とかもあると思いますが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那AB型ですが、まさにそんな感じで、よくわからない人だなって思ってます
個人差あるとは思いますが、私はAB型のせいだって思うようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

出会ってきたAB型の人は、やはり変わっていました😳

mizu

うちの上の子もAB型ですが、かなり変わり者だと思います😇

うちの子は発達特性もあるので、それもあるのですが💦

はじめてのママリ🔰

AB型の人を批判してるわけではありませんが
会社の部署で私はA型なんですが
よく合わないと言われてるB型の人が多い部署と半数以上AB型の人という珍しい部署があり
私が3年ずつ働いてたら
ストレス感じたのは合わないと言われているB型の人部署ではなくAB型の人が多い部署でした😞
そして旦那と子どもはB型ですが
合わないと思ったことはなくあれ?って感じです

はじめてのママリ🔰

私自身AB型ですが、AB型は含みを持たせるような物言いの人が多いかもですね💦ストレートに言うのが恥ずかしかったり傷つけてしまうかもみたいな感覚があります。それが掴みどころなかったり変な人と捉えられてしまうのかなーとも思います🤔
なので逆に、別の血液型の人がストレートに来ることが多くてそちらの方が変わった人だなーって思ってしまいます😂

ちなみに仲の良い友達は大抵O型なので、よく言われるように相性悪いとは思っていないです☺️

はじめてのママリ🔰

私は血液型である程度の性格(基本的な部分)が分かれているなーと思う派です😅
O型ですが他の方もおっしゃるように大体周りのO型はAB型が合わないと言ってます🙌
昔の職場で働きにくいなーと思ってたら、まさかのAB型だらけでビックリした事あります。笑
あんまり言いたくはないですが変わってる人しか居ない印象です🥺💦