※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐したらめちゃくちゃ腰痛いんですけど何が悪いんだろ。…

エルゴの抱っこ紐したらめちゃくちゃ腰痛いんですけど何が悪いんだろ。
肩紐のところはもう閉めれないぐらい閉めても肩緩いし全然腰で抱っこしてる感じがして辛い
友達は肩も痛くなるって聞いてたけど全然肩痛くない腰が痛い

コメント

🎀

もしかしたら体型に合わないのかもしれませんね😕
後は腰ベルトの位置が低すぎるとかありませんか?

はじめてのママリ🔰

説明書に書いてある位置じゃなくて、骨盤のところだとしっかりするかもしれないです。
そもそも小柄な方だとエルゴ合わないかもしれない。
助産師さん、整体師さんとかが付け方見てくれる事があるので機会があれば…

はじめてのママリ🔰

身長小さいとか体型細かったりしますか?
私が行ってる整骨院の先生に、エルゴは高身長向けと言われました。
腰が痛くなるのは、腰回りにあそびがあるからなので、フェイスタオルを小さく折りたたんだもの(私は縦に2回折って横を3つ折りにしてます)を腰の後ろに挟むと腰がかなり安定して、腰痛はマシになります!タオルもペラペラだと挟んでもあまり意味ないので、腰ベルトと腰の間に無理やり押し込むくらいのタオルがおすすめです。
やってみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ちゃんとアカチャンホンポのアドバイザーの方と相談して買ったのに…高身長向けなんて聞かなかったです( ; ; )

• 2時間前
ママリ

腰のバンドは腰上まで上がってます!
腰を締めるバンドを上下に引っ張ると
定位置まで上がるそうです。

それでも違うなーって感じなら肩紐クロスがいいそうです。

たぬこ

抱っこ紐を買う時、店員さんに相談したら、腰痛持ちならエルゴは腰が痛くなるからお勧めしないって言われました!
腰痛がある人はアップリカが良いと言われ、アップリカのを買いましたが、腰が痛くなることはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの言われなかったです😭おすすめって言われたので😭

• 2時間前
二児母

私エルゴつかってましたが、付け方をYouTubeなどでしっかりみてからにしました☺️
腰の位置や赤ちゃんの位置低めのとこになってませんか?

むずかしいですよね💦高いのにー