行為が原因でディーマー?産後レスだった方、したくない事を旦那さんに伝…
行為が原因でディーマー?
産後レスだった方、したくない事を旦那さんに伝えてましたか?
子どもを産んでから旦那に胸を触られるのが無理になりました。
完母ということもあり、単純に触られると痛いというのもありますが、乳首を触られたりするとものすごく不快感があります。
産後はほぼレス状態で、さすがに我慢させ過ぎかなと先日頑張ってみたのですが、お股を触った手で胸を触ってきたり、舐められたりすると尋常じゃない嫌悪感、不快感で吐きそうになりました。
夫のことは好きなのですが、好きでもない人に無理矢理されているような謎の絶望的な感覚?がわいてきて、とにかく我慢してやり過ごした感じです。
それ以降、授乳のときにその時の不快感を思い出してしまってなんとも言えない暗い気持ちになります。
これはディーマーというやつなんでしょうか?
毎回授乳の時にフラッシュバックする感じでつらいです。
夫は私の体調を気遣って無理強いをしたりはしませんが、たまに服の上から胸元を触ってきたりするのも嫌悪感がわくようになりました。
できれば卒乳まで触れて欲しくありません。
我ながら突然こんな気持ちになって驚いてますが、授乳に支障が出るのが嫌過ぎてつらいです。
卒乳まで触って欲しくない事を旦那に伝えるべきですか?
産後レスだった方、どうされてましたか?
- ままり(生後5ヶ月)

マカロン
ディーマーだと思います。
旦那さんには気分が悪くなることは言った方がこの先過ごすのにいいと思いますよ。
ホルモンの関係なので、しばらくすれば治る可能性もありますけど....。

はじめてのママリ🔰
完母です!
産まれてから、🥧は娘のもの!と旦那が言いとにかく清潔に扱ってくれてます。私もそうしたかったので、お互い話しました!
離乳食安定して授乳回数減ってきた最近から触るようになりましたが終わった後はしっかり洗ってます笑
体調気遣ってくれる、優しい旦那様なら話すとわかってくれると思います😊

MOM
授乳期終わるまでは触らないでと伝えてあります🙆🏼♀️
コメント