※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2か月👶🏻部屋着とお出かけ着👗新生児用に用意した 60サイズの…

もうすぐ生後2か月👶🏻部屋着とお出かけ着👗

新生児用に用意した 60サイズのコンビ肌着、ボディスーツがそろそろ小さくなってきました。ほとんど家にいるので肌着メインでしたが、これから少しずつ外にも出たいと思っています。

もうすぐ2か月、約5kg👶🏻です。
次に買い足すべき肌着やお出かけ着はなんでしょうか、、?
サイズや種類を参考にさせていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着着せた方がいいみたいですが、私の娘は着せてません😱笑
ユニクロの肌着おすすめみたいですね!

まだまだ暑そうなので、肌着の上に半袖ロンパース、半袖ボディースーツでお出かけでいいと思います!
サイズは70着せてました👀
4ヶ月現在も70着てます!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊✨
    とりあえず70サイズのものを用意します!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌着の上にこういう系のやつ、着せまくってました!秋冬ずっとこれでいけます!肌着や上着、掛け物で調整すれば長く着られて重宝しました。70でいいと思います✨
半袖バージョンもあります◎

• ままり🔰

ままり🔰

参考になります!!!
    そして画像のお洋服可愛いです😊🎀
    こういうのはロンパースとかで検索したらでてきますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロのロンパースおすすめです。首すわり前でも、下から着れるボディースーツが売ってます。70くらいのものを買えば半年ちょいくらいまで着れます。
西松屋は安くていいですが、少し小さめな気がしますので大きめを買ったほうがいいかもしれません。
まだまだ暑いですし、もう少し寒くなってから、👶の大きさ見て、上に着せるカバーオールを買い足せば良いと思いますよ。

• ままり🔰

ままり🔰

ユニクロの肌着ボディスーツいま愛用してます♡
    首座り前でもボディスーツの70を買うとしたら前開きより下から着れるもののが良いですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらいまで着ることを考えると、かぶりのほうが楽だと思います!首据わり後が楽ですし、動くようになってくると思うので👀

• 1時間前