コメント

はじめてのママリ
完母です!はじめだけ搾乳してましたが今はもう普通に飲んでますうちもうまく飲めてなかったです、ぱんぱんにはったら搾乳してました

A⭐︎
1日4〜6回ぐらい搾乳してます!
-
ままりんぐ
コメントありがとうございます!!
搾乳大変ですよね…
回数減らすと分泌減りそうでなかなか減らせなくて…
1回どれくらい飲んで,そのあとどのくらい搾乳で出ますか?💦- 9月2日
-
A⭐︎
大変だし、洗って消毒がめんどくさいです😭
1回100〜110ぐらい飲んで3時間から4時間ぐらいあきます!!- 9月2日
-
ままりんぐ
えー!!100とか飲めてても搾乳必要なんですかぁー⁉️💦- 9月2日
-
A⭐︎
搾乳なくても飲めるんですけど直接飲まれるのがなんか苦手で💦- 9月2日
-
ままりんぐ
そーゆー理由なんですね💦
搾乳、お疲れ様です❤️- 9月2日
-
A⭐︎
あとはどれくらい飲めてるのか不安だからですかね😭💦
ままりんぐさんもお疲れ様です!✨- 9月2日
-
ままりんぐ
わかります💦直接だとわかんなくて感覚すぎて足りてるのか心配です…うちの子特に,片方飲んで寝る,とかばっかりで💦- 9月2日
-
A⭐︎
それだと余計不安になりますね😭!- 9月2日

はじめてのママリ🔰
前のにコメント失礼します
私も今生後50日の子を搾母乳で育てているのですがそろそろ直母にチャレンジしようと思っていてままりんぐさんは今は直母であげれるようになりましたか??
-
ままりんぐ
こんにちは!!
今は搾乳なし、完全母乳へ移行できました🫡
段階的に搾乳減らして、おっぱいひたすら吸わせてました!!- 10月13日
ままりんぐ
パンパンになるまで放置して,母乳減りませんでしたか?💦減るのが怖くてまだ1日6-7回搾乳してるんですが,上の子もいるし大変で…
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!私はそろそろ断乳を考えていて助産院に通います 辞める時は三日間母乳あげないで来てと言われました。今も全然沢山出てますよ!赤ちゃんが飲んだ分また作られるからそこまで私は心配しなかったです!たまにまだカチコチになるけど軽く押すだけでピューっとでます。