※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那さんが喧嘩を引きずることについて、同じような経験を持つ方はどう対処していますか。

喧嘩すると何日も引きずるっていう旦那さんいますか?
どうしてますか?私は割と引きずらないタイプで次の日までは絶対持ち越さないように切り替えてるのですが旦那は次の日もその次の日も引きずったりしてめっちゃ冷たかったり喋らなかったりします。
旦那自身も直ぐに切り替えることができないって話は過去にされたことありますし仕方ないことはわかってるのですがそんな旦那を見てイライラしてしまいます。
旦那の機嫌が戻るのを黙って待ってるしかないんですかね
同じ旦那さんを持つ方そうしてますか?

コメント

ハムっ子

ほっておきます。
もし、待つのが嫌なら機嫌がいい時に喧嘩した時、次の日に持ち越すのはやめよう!と提案してみては?
私の旦那は、そう言う話し合いをしてとぐちぐち言って来るタイプでかなり面倒なのでほっておくようにしました!
話し合いしても無駄な旦那(私のところ笑)のような方もいるので、、
頑張ってください!!!

蒟蒻ゼリー

わっかります
機嫌自分で戻したのに後髪引かれる感じでまだ気分下げられる感じほんとにうわぁ無理って思います。

私はさすがに今後も結婚生活で続くのしんどいなって思ったので感じてること全部話しました
もう心理カウンセラーにでもなった気分で
・切り替えられない気持ちもわかると共感
・今後もあなたが好きで二人で生活していきたいからこうゆう喧嘩はあると思うし、していかなきゃいけないと思ってるから解決したい

・切り替えられない時はどうゆう気持ちなのか聞く
・自分になにかできることはあるか
(👆🏻要求が自分本位すぎる感じならそこまで寄り添うのは無理かも、と伝えます)
って感じで時間かけて話し合って少しづつ解決しています😭😭
お互いの性格の問題なので擦り合わせていくの大変ですよね、、、