コメント
マカロン
結婚前のものは特に義務はないと思いますよ。
久しぶりのママリ
相続放棄しないと返済の義務出てきますね。
他の財産を相続してる場合は相続放棄できないので、返済しなければなりません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住宅ローンも私だけで組んでいますが、相続になりますよね、、??- 9月2日
-
久しぶりのママリ
住宅ローンはまた別じゃないですかね?
入ってる団信で返済免除になったりしませんか……?- 9月2日
-
久しぶりのママリ
あ、旦那が死んでもみなももママさん単体名義のローンで妻名義の家とかだったら相続にならないんじゃないでしょうか!
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
名義も住宅ローンも私になってる場合でも半分は旦那のものになって
相続になってしまうのかな?と思って😅
私が生きてればローンは続くので私のものに相続税とかなくなるのでしょうか。- 9月2日
ままり
独身時代のものは本人のみに返済義務があります。
ただし、みなももママさんが連帯保証人になっていたり、借金の一部を家族の為に使っていたら配偶者にも返済義務があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親の借金も遺産相続すると借金も相続になるので、旦那でもそうなるのかなぁと思いまして。。
CICとJICCも開示したんですが返済した金融会社の情報もあまり載っていなかったので当てにならなさそうで😅- 9月2日
-
ままり
あー💦
そうですね!
亡くなって相続するなら、独身時代の借金も相続になりますね💦- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^