※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
お金・保険

クレジットカードのリボ払いについて詳しい方はいらっしゃいますか?手数料を発生させることで年会費が半額になり、ポイントも増える仕組みが理解できません。教えてください。

クレジットカードのリボ払いに詳しい方、使われてる方いらっしゃいますか?

利用しているクレジットカードが、リボ払い手数料が1円でもあれば年会費が半額ぐらいに優遇されるのと、還元されるポイントが通常の1.5倍になります。
なので、あえて最低限の手数料を発生させるユーザーがいるようなのですが、私はいまいち仕組みがわかりません。。お分かりの方教えてください!

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

最近、そんなキャンペーンでありますが、本当にリボ払いの選択なんてしない1択です。
そもそも年会費が半額に優遇はいくらくらいですか?千円が500円くらいになるなら絶対しないほうがいいし、もしリボ払いやキャッシング中に住所変更したら、分割払いから一括返済しろ!ってなることもあるので、クレジットカードは一括払い以外選択しちゃいけないと思ってたほうがいいです。
これで遅れたら、自分の名義や信用のところに傷がつき、大事な時に携帯電話すら契約も分割購入も出来ません💦