保険に入らない、病院に行かない、薬飲まない旦那に腹が立つ。旦那は自…
保険に入らない、病院に行かない、薬飲まない旦那に腹が立つ。
旦那は自営業なので有給がありません。
国保なので傷病手当もありません。
要は休めば休んだ分収入が減ります。
歳も歳だから、病気になる前に保険に入るなりしてほしいのに、必要ないの一点張り。
主人に何かあっても、残るお金は一円もありません(貯金は別として)
しかも具合が悪くても病院に行きません。
具合悪い、と不機嫌になるだけ。
本人は不機嫌ではなく具合悪いだけだと言いますが、だったら病院言って薬もらってこいや。って毎回思います。
最近はストレスのせいで胃が痛いと言っていて、どうせ病院行かないだろうし、私がストレスで逆流性食道炎になった時に多めにもらった胃薬があるので、主人に飲みな?と言っても、いらない、大丈夫。ストレスってわかってるから。とのこと。
そのくせに、今日もめちゃくちゃ胃が痛くなってさぁ。とか、仕事休みの日は大丈夫なんだけどなぁ。とか言っててほんとにイライラします。
さすがにイラついたので、病院行かないとか、薬飲まないとか頑なだけどさ。ストレスってわかってたって、わかったからはい!明日からは大丈夫でーす!とはならないんだから。一回薬飲んで治したほうがいいと思うんだけど。
痛いままにしておいても良いことないよ?
ストレスで胃に穴だってあくし、もっと大きい病気になることだってあるよ?
ストレスってわかってるから飲まない、行かないじゃなくて。
あなたが具合悪かったら私は心配だし、それなのに何も対応しないと大丈夫かなって考えてストレスだよ。
独身なら好きにすればいいけど、私も子供もいるんだから。
と伝えると、だんまり。不機嫌。
意味がわからん。なんなの。どうしたらいいの。
- ちゃま(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん深刻に痛い、つらいって状況ではなくて、ちゃまさんに心配してほしい、いたわってほしい、みたいな気持ちなんですかね🫠
手段が幼稚すぎて、私なら放置します🫠

ゆずなつ
ご自身に処方された薬を他人にあげるのは薬事法違反になるので、気をつけたほうがいいですよ💦
自営業とは言え定休日はあると思うので、その日に病院を予約して無理矢理連れて行くのも難しいですか?
-
ちゃま
そうなんですね!知らなかったです😫教えてくださってありがとうございます😓
予約したら、は?なんで予約したの?いや行かないから。
って言われてその日ずーっと無視プラス不機嫌になります😮💨- 1時間前
ちゃま
めんどくさすぎます笑
病院行かない、薬飲まないくせに具合悪いアピールうざいです😂