※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で3歳になる子、まだオムツです、、トイレには嫌がらず行きますがま…

来月で3歳になる子、まだオムツです、、
トイレには嫌がらず行きますがまだ一度も出たことありません!!
今日はお風呂入る前にパンツ履かせてみたらおしっこ染みててもこっちが気づくまで平気でいました🫠
同じような方、まだオムツの方いますか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この間3歳になった息子、全く同じ状況です😂
周りがほとんどパンツなので、焦りますよね〜〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😭😭
    まわりの子がどんどんオムツ卒業してパンツになってて、、
    お店でもオムツ替えしてると大きい子うちの子しかいなくて、、笑
    でも同じような方いて少しホッとしてます🥹
    気長に〜とは思いつつ焦りますよね😭

• 1時間前
マカロン

3歳になるならまだ平気ですよ😊うちの子もオムツでしたよ😊
あとわたしは3歳からトイレのやり方変わるって聞いたので3歳までトイトレやる気ゼロで生活してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭✨
    もうそのお言葉でめちゃくちゃ安心しちゃいます😭笑
    そうなんですね!3歳なったら本人の意識も変わってきますかね🥲
    いつかは外れますもんね😭

• 1時間前
男の子4人のママ

うちの次男は2歳半過ぎてからゆるくトイトレしましたが実際にオムツが外れたのは3歳3ヶ月でした😅まだウンチはわざわざ自分で紙パンツに履き替えてオムツでしますが…
トイトレは本人のヤル気次第なので焦る気持ちもわかりますが、周りを気にせず、ゆっくりで大丈夫ですよ😄