※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmi
子育て・グッズ

母が買ったベビーカーを夫の弟夫婦が無断で使っていたことに悩んでいます。夫は何も考えずに貸してしまったようで、今さら使わないでと言うのは心が狭いのかと迷っています。どうしたら良いでしょうか。

私の母が購入してくれたベビーカーが勝手に夫の弟夫婦に使われていました。
私の心が狭いのでしょうか😭
夫の弟夫婦に赤ちゃんが産まれて、子どもに関するもの(チャイルドシートなど)を貸してと言われていたようで、貸していたみたいです。
ベビーカーは私の母が買ってくれた値段も高めのものなんですが、ベビーカーも私に何も聞かず勝手に使われていました。(使っているのを見て知って、びっくりしました)
夫に聞くと、何にも考えずいいよと言ってしまったとのこと。
有り得ない😭と思いました…。
まだ一言、わたしに貸してもいい?と聞いてくれてたら良かったんですが🥹
今更使ったらダメと言うのも、私の心が狭いのかなと思ってしまって、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはお母様に買ってもらったという経緯はご存知なんですよね…?
もしご存知なら、一言あって然るべきだと思います😭😭
ご夫婦のお金で買ったものだったとしても私なら一言欲しいです💦
尚更、お母様に買ってもらってしかも良いものなのだとしたら、思い入れのあるものでしょうしなにも伝えてもらえないのは悲しいですよね…😢😢

• emmi

emmi

忘れてたと言ってました😭
    ほんとになんにも考えずに、子どものものは使っていいよと言ったらしいです。
    私からしたら有り得ないし、むかつくんですが多分共有したほうがお金かからないしいいじゃん的な考えなんだと思います😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

どういう扱いをされるかも分からないので私なら怒ってしまいます😂

• emmi

emmi

そうですよね😭
    私の母が買ってくれて(しかも高い)、私にとっても大事なものなので勝手に使われて怒ってしまいました。
    2人目が出来たらベビーカーは使おうと大事にとってました。

• 9月1日
ママリ

悔しいですが、もう貸してしまったら後を引けないです🥲

旦那さんは主さんのお母様が買ってくれた事は知ってるんですよね?😭
そしたら一言でも欲しかったですね😭
まぁ一言くれた所で貸さないですけどね😭😭

• emmi

emmi

私も貸してしまってるので、今更やめてとはもう言えない状況なんです😭

忘れてたと言ってました。
    ほんとに貸したくなかったです😭

• 9月1日
ママリ

旦那さんから事情を説明して返してもらうのも難しいですか?

さすがに人からプレゼントして頂いた高価な物を勝手に貸し出していたと聞いたら、私ならすぐ返します🤔