※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
産婦人科・小児科

金曜日から発熱し、翌日足の甲から湿疹が始まり全身に広がりました…。同…

金曜日から発熱し、翌日足の甲から湿疹が始まり全身に広がりました…。同じような経験ある方いますか?
コロナ、溶連菌2回、血液検査 異常無しでした。
何かしらのウイルス性と言われたんですが毎晩39度超え
日中も38.5度です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病とかでは無かったですか?

• mei

mei

全身に出来ているのと、プツプツではないので違うみたいです😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    病院の先生だったら真っ先にそういうのちゃんと確認しますよね。

あとはうちのコがなった事があるやつだと蜂窩熾炎が一番近いかなって最初思ったんですが、全身に広がることはうちのコは無くその場所周辺が発疹して、高熱出てました。
    (血液検査で炎症の数値が高くて発覚しました)

全身だと本当に不安ですよね。
    明日も下がらなかったらもう1度病院行かれたほうが良さそうな気がしますね。

うちのコも金曜日から発熱で今日まで熱が下がらなかったので、明日下がらなかったら病院にもう一回行こうって思ってたので

• 1時間前