コメント
ちな
お医者さんから何か言われましたか?
尿たんぱくは疲れとか、おりものがいっぱい入ってしまったとか、特に異常なくても+になることあるみたいです。
私も一度+になりましたが、続かなければ問題ないと先生に言われましたよー。
ちろる
何回かプラスになりました(⍢)
疲れを溜めないようにして塩分に気をつければすぐ治りますよ!
-
さとちゃん★★
そうなんですね...。
じゃがりことか1箱たべちゃったりしてたか、それかなーとか思ってたりして...(-_-#)
血圧は高くなりましたか?- 6月13日
-
ちろる
もともと低血圧なもんで、上が100に乗ることはありませんでした⭐︎
じゃがりこ1箱ぐらい大丈夫じゃないですかね?笑
次の検診には消えてることを祈ってます*´ω`*)- 6月13日
アクション仮面
私もその頃1回だけ
蛋白尿出たことあります😭
炭水化物を控えれば
次の検診で出なかった気がします!
まる☆
なりました(><)でも尿蛋白は、疲れていたり尿の濃さやあとおりものが多い時なんかも出やすいみたいなので、一度プラスになっただけではそこまで気にしなくて大丈夫みたいですよ☆
私もプラスになったときにショックで色々とネットで見たのですが(^^;
ちなみにその次の検診では大丈夫でした☆塩分とかは少し控えるようにはしてました☆
-
さとちゃん★★
ちなみに。。。
おやつは毎日たべてましたか?
どのくらいたべてましたか?- 6月13日
-
まる☆
そのころ、ちょうど食べちゃってました(^^;1日ひとつは甘いもの食べてました例えば板チョコ一枚とかケーキひとつとかシュークリームひとつとか…
でも次の検診までに特にすごく減らした訳ではなく、気持ち減らした程度でしたが大丈夫でした😃- 6月13日
-
さとちゃん★★
私も同じくらい食べてます...。それも関係あるかもですね...。
食事は塩分を控えましたか?- 6月13日
-
まる☆
食べちゃいますよね(^^;でもさとちゃんさんも今回だけたまたまの可能性高いと思いますが気になりますよね😅
私は、初めて尿蛋白でたあと次の検診まで不安だったのでネットで尿蛋白と尿糖をはかれる試験紙かってしばらく自分で尿検査してました(笑)病院とかよりは精度はもちろん低いみたいですが、不安でしたら目安にするのにいいかもですよ😃都会でしたら薬局でも売ってると思います😃うちは田舎なのでネットでかいました😃- 6月13日
-
まる☆
あ、塩分は一応ストレスにならない程度に控えました☺味の濃いものをなるべくひかえたりとか……
- 6月13日
-
さとちゃん★★
すみません。
尿蛋白と尿糖をはかれる検査薬を購入したんですが、毎日いつのタイミングで検査してました?
またどのくらいでマイナスになりましたか?- 6月16日
-
まる☆
そんなにきっちり決めてたわけではないですが、朝一が一番尿が濃いのでとりあえず朝一で試して、あとは食後とかにはかってみたりしてました☺私はその試験紙では、-と+の間を行ったりきたりしてただけだったんで特に気にせずいました😅
やってみてどうでした?見本があると思いますが、結構な尿蛋白出てるかんじだったんでしょうか?- 6月16日
-
さとちゃん★★
朝一がやはり一番いいんですね!
尿をかけて10秒後に尿蛋白はかれるみたいなんですが、最初は+-かな?とおもいきや1分ほどたつと-になったりで...これは-とみなしていいのかな?と思ってて。- 6月16日
-
まる☆
あ、間違って一番したに新たに返信しちゃいました💧
- 6月16日
サルっこママ
こんにちは!
尿蛋白がどれぐらいプラスなのかによると思います(´⊙ω⊙`)
「++」とか「+++」とかなら問題かな?と思いますが、「+」とかだと前日の食事がたまたま影響することもあるみたいですよ!
私も、今までの検診で「+」が出たり出なかったりしてますが、血圧も正常で浮腫みも全くありません。
体重も+3.5キロです!
心配で助産師さんにも聞きましたが、「+」なら全く気にしない!と言われました( ̄▽ ̄;)
私が通っている所は大学病院なので、病院によっても基準が違うでしょうし、出ないに越したことはなく塩分に気をつけるに越したことはないと思いますが(´⊙ω⊙`)
逆に、浮腫みが出て、体重が増えすぎると血圧が上がってきたりするので気をつけるように言われましたよ〜^_^
退会ユーザー
画像貼っておきますね!
私の母が私を妊娠中に、5ヶ月で尿蛋白が出てて妊娠中毒症になって入院になって、そして母子共に危険ということで8ヶ月で帝王切開で出産したそうです!
母は全体的にすごく浮腫んでたそうで、祖母は(母の母)最初太ってるだけかと思い動きなさいと言ってたみたいですけど逆に動いたらいけなかったらしいです💦
-
さとちゃん★★
ありがとうございます。
浮腫とかはまだないけど、、、塩分の他に糖分も控えなきゃいけないんですね...。
甘いものよく食べていました。。。- 6月13日
-
退会ユーザー
私もたいがい食べてるんですけどねー。
体質もあるのかもですね🤔
お互い気をつけましょうね!- 6月13日
退会ユーザー
見えにくかったら、すみません💦
参考になれば😌💕
ついんずっ
私も中期で一旦+になりましたよ!でも、その2w後にはまた戻っていました😊検診前日や当日の朝ごはんなどの食事でも+になったりするとお医者さんに言われました!
まる☆
その程度ですんでるのであれば、やっぱりこの前の結果はたまたまだったんだと思いますよ☺
次の検診まで疲れをためず塩分や濃い味付けなども控えれば次は引っ掛からないんじゃないかなと思いました☺
ちなみに、じゃがりこを検診前に食べていったとかではないですよね?
-
さとちゃん★★
そうですか。まる☆さんはそれ以降ひっかかってないですか?
前日にじゃがりこは食べただけです!- 6月16日
-
まる☆
はい🍀ひっかかってないです☆妊娠中は腎臓の機能が低下するそうなので、ろ過?がおいつかず朝早い検診とかだともしかしたら前日の食事とかも影響したのもあるのかもですね☺
次回は前日の食事とかも濃くせずに、朝はさっぱりしたものを二時間前までにはとって水分もよくとるように心がければ大丈夫かと思いますよ☺
それでも蛋白が続く場合は、やっぱり原因があるでしょうから先生などから改めて改善策を言われるんだと思います🍀- 6月16日
-
さとちゃん★★
色々とありがとうございました‼
よくなることを願いたいです!- 6月16日
-
まる☆
いえいえ♪良くなるといいですね(*´∀`)
- 6月16日
さとちゃん★★
いえ、特になにも言われずでした...!
ちなみに、毎日お菓子食べてますか?どのくらいたべてますか?
ちな
なにも言われなかったなら、問題無いと判断されたんだと思いますよ!
お菓子はほぼ毎日食べてしまってます。
今は後期つわりが始まって少量の食べ物をこまめに取る生活なので、ゼリーとかチョコとかたまにスナック菓子系もつまんでます(>_<)