※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこさん
お仕事

職場で特に目立たないのに文句を言われる人はどんな人でしょうか。

職場で何かの文句を言われる人ってどんな人でしょうか?(女性)
仕事も普通だし、目立った事もしない!
ねのに何故か欠点を探され言われてしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

暗いとかコミュニケーション取りにくいとかですかね。
あと報連相がないとか。

• すみっこさん

すみっこさん

そんなかんじはしないですね!
    容姿とかでも言われたりするものですか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような職場か分かりませんが接遇には身だしなみも含まれます。
    あまり好ましくない印象だと見た目とかでも言われるかもしれませんね。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

言う側に問題あるか、言われる側に問題あるのか分かりませんが、私は立場的に1番弱かったから、上司が気分悪い時は、目についた事全て言われてました😥私も、周りの人から対応の仕方も丁寧で分かりやすいと言って頂いた事あり、わりと何処の職場でも同じような感じで言われた事ありますが、前職の上司からは、上司気分次第で、ターゲットにされてました💦私も至らない事は多々ありましたが、それが正解だったとしても、もう何しても言われちゃいましたね😥

原因は、私も怖くて言い返せなかったからだと思います。この人は何言っても大丈夫と思われていたと思います。だから、私も良くなかったなと

はじめてのママリ🔰

実は家が近所とか、もともと知り合いで、あんまり関係が良くないとか?
大人しいとか暗いとかでその人のことを下にみてるのかな?

はじめてのママリ🔰

相手が社会人として何か欠落してるからではないでしょうか?

挨拶ができない。
ありがとうとごめんなさいが言えない。
報連相がない。
何度仕事を教えても覚えない。メモを取る事もなく直そうともしない。

など。色んな方を見てきたのですが、仕事以前のことができてない気がします🤔