気になる事があったので、皆さんの常識?というか感覚を知りたくて投稿し…
気になる事があったので、皆さんの常識?というか感覚を知りたくて投稿します!
先日保育園お友達親子がお泊まりに来て、翌朝にお友達のお母さんが勝手に冷蔵庫を開けてうちの牛乳をお友達に飲ませていました。
うちの子は夜更かししてたので起きるまでそばに居たので、私の居ないところでの事でした。
後でコップに入った牛乳を飲んでいたので、「あれ?それ昨日のじゃない?大丈夫!?」と聞いたら「ううん、さっき朝に入れたやつだよー」と言われて知りました。
その時はえっ!とビックリしてそっかそっかーと言って終わりましたが、落ち着いて考えるとちょっぴりモヤモヤ。。
せめて自分から「子供がどうしても飲みたがったからもらっちゃった!勝手にごめんね!」みたいな言葉言わない!?と思って…
他にも2階の部屋で2段ベッドの上から床に繰り返し飛び降りたり(うちの子は2歳下だから真似すると怪我する高さ)して、家が痛むよね〜真似すると危ないよね〜と言いながらあまり辞めさせない。
うちの子のおもちゃを勝手に出すのはいいけど、他の物まで勝手に触って出していました。例えば私の寝室に入って私の物を持ってきたり遊んでたりする。
うちの自転車を繰り返し投げ捨てながら乗るなど…
驚くことばかりでした。
2年後うちの子もこうなるかもしれないけど、よそのお家でさせてはいけないと思っていた事ばかりだったので
世間ではどうなんだろうと思いました。
参考にさせてください!
- あんみー(3歳9ヶ月)

ことり
勝手に人の家の冷蔵庫開けないです🥺💦
二段ベットもだし、他の部屋に入るのも、常識ないと思います😓
(二段ベットに関しては子供からすると物珍しいとかもあったかもしれませんが、辞めさせます)

ママリ
全てが非常識だと思います💦
私ならもう付き合い方変えるレベルですね🫣

ママ🌈
勝手に冷蔵庫あけるのナシですよねー💦
勝手に部屋に入るのも💦
書いてあるのどれもなしです

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫勝手に開けて牛乳を飲ませる!?
ヤバい親ですね😱

はじめてのママリ🔰
非常識すぎて…即縁切ります。

はじめてのママリ🔰
非常識と私は思います💦
それやられたら今後お付き合い無理ですね。

3児のママ
えー無理です…2度とお家には呼ばないかな…😂

はじめてのママリ🔰
子供でも冷蔵庫を勝手に開けるはナシです!考え方違いすぎるのであまり仲良くしないですね。
コメント