※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
子育て・グッズ

永久歯が生えてきたのですがすごく斜めってるのですが、これからの成長で治っていくものなのでしょうか??

永久歯が生えてきたのですがすごく斜めってるのですが、これからの成長で治っていくものなのでしょうか??

コメント

ぷに

乳歯はどうでしたか?
うちは乳歯が斜めになっていて、永久歯もそのまま同じ形で生えてきました。

• ぞみ

ぞみ

お返事ありがとうございます!
    今見返したのですが、斜めってる方は同じでした、、
    写真から見て右の方は永久歯は真っ直ぐですが乳歯では斜めってました!

• 9月1日
  • ぷに

ぷに

乳歯で斜めっていて、永久歯で真っすぐは奇跡ですね!
    私もそれに、かけてたんですが…見事斜めに生えてきたので、矯正中です💦

• 9月1日
  • ぞみ

ぞみ

この子のパパも歯並びが悪いのでもしかしたらそっちに似たらうちも矯正考えます💭

• 9月1日
ママリ

いま6年生の甥っ子が前歯が似た感じで生えていましたが、成長するごとにそろってきて今は真っ直ぐになりました。
他の歯の生え方と顎の発達の仕方で個人差もあるのかな?と思いますが💦

• ぞみ

ぞみ

ありがとうございます!
    おー✨少し希望が見えました!👀
    たしかにこればかりは個人差があるのでなんとも言えないですね😔
    ありがとうございます✨

• 9月1日