コメント
はじめてのママリ🔰
かなり雑な方ですが...お宮参りお食い初めはしてますね。気持ちだと思います。してないからなにかなるとかないと思うのでしなくても良いと思いますよ。ただ後悔のしない子育てを送ってくださいね😊⭐️
はじめてのママリ
お宮参りとお食い初めはなんとかやりました。後々余裕が出てきた時に後悔しそうだったので...💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。離乳食始まるまでにやろうかな…。
- 1時間前
toa
あとでやっぱりやればよかった…って後悔しないなら無しでもいいと思いますけど、私はそういうイベントごとを写真にたくさん残しておきたい方なので両方しましたし、夜もずっと抱っこじゃないと寝ないような子だったのでまだ体もしんどいときでしたけどやってよかったでしかないです😊
-
はじめてのママリ🔰
すごく頑張られたんですね!
私はこれ以上頑張れないかも〜…。
大きくなってからでもありっちゃありなのかなー。本人わかんないですし…。- 59分前
はじめてのママリ
宮参りとお食い初めはしましたが
初節句とか初クリスマスとか
その他のイベントは忘れて
やってません笑💦
育児大変ですよね( ̄▽ ̄;)
お互い頑張りましょうね😤!!
-
はじめてのママリ🔰
初節句なんて知りませんでした!🫢でもひな祭り直後に生まれてるのでセーフでした笑
ありがとうございます、頑張ります!- 58分前
はじめてのママリ🔰
上の子はどちらもやりました!
下の子はやってません笑
スタジオ撮影だけ記念にしておきました!
なくても問題ないと思います☺️
きりくら
分かりますー
特にお宮参りとかお食い初めのときってまだまだ寝不足続いてる時期ですもんね
うちはお宮参りは退院着着て近所の神社に散歩がてら参ったくらいです
お食い初めは祖父母呼んでやりましたよ😊
やってよかったとは思ってます!
かごのいぬ
お宮参りは3ヶ月、お食い初めは110日目に初節句とあわせてしました!
お食い初めは初節句と重ならなければ自宅で適当にやったと思います笑
ママリ
全部大きなイベントはやってます!
はじめてのママリ
どちらもやりました😊
はじめてのママリ🔰
後悔したくはないのですが毎日カツカツすぎて考えられないです笑