※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院から電話がきて血糖検査が引っかかり、今度違う病院に行きます。い…

産院から電話がきて血糖検査が引っかかり、今度違う病院に行きます。
いわゆる妊娠糖尿病です😢ショックです。

妊娠糖尿病になった方、産院で出産できましたか?
またどのような指導になり生活を送ればいいですか?
人によって違うとは思いますが、体験談お聞かせください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病ならハイリスクなので一般的には大きな病院に転院なりますよ!内科に同時に通って、まずは自己血糖測定かと!

ママリ

ハイリスク妊婦になるので、設備が整ってない個人病院とかだと転院になるかもですね💦
私は最初から医大だったので、転院することなく出産を迎えました……!!

まずは、朝昼晩×食前食後の6回血糖値測定。
高い数値が続けば、食事療法で栄養指導のもと食べ物に気をつけましょう〜って感じですが、食事療法でも血糖値コントロールが難しければインスリンになります💉
病院によっては管理入院させられるところもありますが、私は入院は無かったです😌

食事療法も大変ですけど、体重管理にも繋がりますしよかったです◎
ただ、個人的には血糖値気にしてビクビクしながら食事するより、インスリン打って血糖値に怯えずに食べる方が気持ち的に楽でした😂笑