産婦人科・小児科 胃腸炎の症状があり、明日登園させて良いか悩んでいます。明日の朝に下痢が出なければ登園させたいです。どうでしょうか。 胃腸炎いつから登園できるのか... 金曜下痢朝2回 土曜下痢朝1回 日曜下痢朝1回 今日は1日下痢もうんち自体でていません。 食欲もあり元気です。 明日登園させて大丈夫でしょうか... もし明日の朝下痢でれば休ませるつもりです。出なかった場合行かせようかどうしようか... 最終更新:9月2日 お気に入り 夫 うんち 体 胃腸炎 まい(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント shio 元保育士です! 食事が3食普段通り食べれて、 普通便が出たのを確認してから登園をお願いしていました🙂 9月1日 まい やっぱり普通便でてからですよね😭 長期戦になりそうです... 当時の保護者の方は1ヶ月近く保育園お休みしてましたか??💦 9月1日 shio おいくつのお子さんでしょうか? 0歳児クラスの子で、2、3週間休まれてる方はいました...。 その子はちょっと異例だったと言うか、こじらせてしまったようでしたが、 医師の判断にもよるかと思います。 ただ、胃腸炎になって最初の1週間は特に強い菌が出ますので、、保育園に聞いてみるといいかもしれないですね。 いろんな園がありますから🙂 9月1日 まい 1歳クラスです! 明日朝イチで保育園に確認してみます!!ありがとうございます🙇♀️🥲 9月1日 shio お大事になさってください😢 9月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
やっぱり普通便でてからですよね😭
長期戦になりそうです...
当時の保護者の方は1ヶ月近く保育園お休みしてましたか??💦
shio
おいくつのお子さんでしょうか?
0歳児クラスの子で、2、3週間休まれてる方はいました...。
その子はちょっと異例だったと言うか、こじらせてしまったようでしたが、
医師の判断にもよるかと思います。
ただ、胃腸炎になって最初の1週間は特に強い菌が出ますので、、保育園に聞いてみるといいかもしれないですね。
いろんな園がありますから🙂
まい
1歳クラスです!
明日朝イチで保育園に確認してみます!!ありがとうございます🙇♀️🥲
shio
お大事になさってください😢