愚痴です。私たちが結婚するってなってすぐに兄も婚約しました。式を挙…
愚痴です。
私たちが結婚するってなってすぐに兄も婚約しました。式を挙げるのも私たちが予定していた来年の秋‥まあそれは仕方ないとして、
兄の彼女さんの親との、両家の顔合わせが12月にあります。わたしはおなかもおっきくなってるし、顔合わせの場所も電車で3時間くらいかかるのでわたしの両親は無理しなくていいよ、と言ってくれました。
しかし彼女さんのお母さんが、もしわたしが来るようなら不安だから誰か同伴させると言っているようです。(彼女のお父さんはいない)
わたしが来ると不安て意味がわかりません。
わたしが妊娠してるから?人を化け物みたいに言うなー!!!!!!
会ったことないけど上手くやっていけなさそう、と正直思ってしまいした。
結局仕事も休めないので顔合わせには行きません。
なんだか悲しくなって愚痴ってしまいました、すみません。
- ちゃーちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
竹千代
文面だけだと、
身重で、大事な時期にあるちゃーちゃんさんの体をいたわってるのかな?と思いました。
電車で3時間と長時間も揺られ、
その後はじめましての方々に挨拶しなきゃいけない。
お兄さんのお義母さんは
そのような危険とも言える状況にちゃーちゃんさんを置いてはいけない!
と思ったのではないでしょうか?
もし検討ちがいならすみません
(´・_・`)
ちゃーちゃん
竹千代さん→
こんな愚痴に返信ありがとうございます(´;ω;`)
私も最初はそう思ったのですが、
どうやら同伴させる、というのは
私に誰か同伴させると言う意味ではなく、
彼女のお母さんが1人だと不安だから誰かと一緒に来たい、と言う意味みたいで‥
普段ならあまり気にしないんですが、妊娠中でなんだか余計気持ちが落ち込んでしまいました。
なんだか紛らわしい話ですみません!
こんな話に真剣に答えて下さって
話を聞いてもらえて少しスッキリしました、
ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
コメント