子育て・グッズ もうすぐ1歳半です。りんごどれ?とかバナナどれ?の指差しができないです… もうすぐ1歳半です。 りんごどれ?とかバナナどれ?の指差しができないです。😭 でもアンパンマンがすごく好きで、保育園の下駄箱の上にアンパンマンの人形がたくさん置いてあるのですがそれを指差して「アンパン!」と言います。今も私の隣でアンパンマンの本を読んでいるのですが時々「アンパン!」と指さしながら教えてくれます。 1歳半検診は少し先なのですが、これからできるようになるかな?と不安です。 最終更新:9月1日 お気に入り 1 保育園 検診 1歳半 バナナ りんご アンパンマン 指さし はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント さあた うちの子も好きなものくらいしかできなかったです! 問診票には書いてありましたが 実際にはやらずに、口頭で こういうことはできますかー?みたいな質問だけでした! 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント