※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人が頻尿で以前から気にはなっていましたが、受診はしていませんでし…

主人が頻尿で以前から気にはなっていましたが、受診はしていませんでした。

しかし今朝血尿が出たらしく、明日受診するんですが心配で仕方ありません。

排尿痛もなく本人はいたって元気ですが、調べると悪い病気が出てきて…

周りに同じような症状で受診されたとか、聞いたことがあるかたいらっしゃいませんか?

コメント

ぽん

昔一緒に働いていた同期が血尿出たことがあります。
ほかにも、先輩とかで同じように血尿出たことあるよ!という人は数人いました。

私は教師をしているのですが、いずれも原因は、
◯水分摂取不足
◯トイレに行けない環境
そして何より
ストレスと過労

が原因だったそうです。

私たち教師は仕事柄、休み時間も子どもたちの話を聞いたり、時にはケンカの仲裁をしたり、勉強のわからないところを見たりして、
トイレに行けないことがよくありますし、同じ理由で水分摂取する機会を逃してしまいがちです💦

旦那様もそのようなことはないですか?

あ!同期も含めてほかの先輩たちも、服薬治療で治っています。

血尿は確かに悪い病気が原因ということもありますが、私が挙げたような事例もあります。

とにかく明日しっかり診てもらって来てください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人の仕事は、時間も不規則でかなりストレスの溜まる職種です。
    忙しいとトイレにも行けなかったり、食事もとれないようです。
    もしかしたら、ストレスや過労かな?とは話していたんですが。
    大した事がないといいのですが💦

ありがとうございます!
    少しホッとしました🥹

• 2時間前