※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおたよりに息子の名前が間違って掲載されていました。初めての誕生日でショックです。保育士に伝えるべきでしょうか。

保育園で月に1回配られるおたよりにお誕生日欄があるのですが、息子の名前が間違ってました。

(正)やまだたろう(誤)やましたたろう

みたいな感じです。

保育園に通い出して初めての誕生日だったのでショックです🥲皆さんなら保育士さんに伝えますか?
伝えたところで、って感じではありますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えて謝罪いえいえのやりとりになるのかなと思うので、普段の名前が間違えてないなら、特に伝えないです。
ショックな気持ちは分かります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りです、、きっとそのやり取りにはなると思うのですがショックが大きくて😭共感していただけるだけでも救われます😭

• 9月1日
3人目のママリ🔰

いや、絶対伝えます💦
人の名前間違えるって大人子供関係なく失礼だと思います🙇‍♀️💦
私は気になっちゃうタイプです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、伝え方をどうしようと悩んでます😭きっと謝罪されて、いいえ!大丈夫です!とか言ってしまいそうで🥲

• 9月1日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私は謝ってほしいというより気づいて欲しいだけなので、謝罪されるだろうなーと思いながら「あの、先生…あの…全然いいんですけど…あの…おたよりの誕生日の名前…間違ってましたよ…😁😅」とめっちゃ気まずい感だして言って、まず担任の先生が謝ってきて、帰りや翌日に園長、副園長とかの上の先生も謝りにくるので「あ!いーんですいーんです!💦気になっただけなので💦すみません😂」って全く怒ってないし、でも気になって言いましたごめんなさいって感じで伝えます😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も謝って欲しいってよりは気付いて欲しいです😭
    とっっても参考になります!!
    私も怒りは全く無いのでそんな感じで伝えてみます!ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月1日