コメント

はじめてのママリ🔰
ぐりんぐりんだと4歳にはちょっと物足りないかもしれないので未来館か児童総合センターがいいかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰
全部行ったことあります😊
2歳と4歳なら、私はこまきこども未来館がいいのではと思います!
おもちゃ系も豊富ですし、遊具など身体を動かす系も充実していて広いです!兄弟で行くならどちらも楽しめそうだなと思います😆
ぐりんぐりんは低年齢だと抜群だなと思いますが、広さは未来館ほどではないですし大きくなると確かに物足りないかもしれません🥺
児童総合センターはおもちゃはそんなにないですが広いです!身体を動かすのが好きな子はいいかもしれませんが、2歳だとできること限られるかもしれません🥺
すみません!あくまで私の主観です!!
-
はじめてのママリ
全部行ったことある方の感想とても参考になります😊
ぐりんぐりんは低年齢向けなんですね!
児童総合センターはもう少し大きくなってからが良さそうですね😊
こまきこども未来館行ってみます!!- 9月1日

はじめてのママリ🔰
初めて行くなら4歳の子も2歳の子もぐりんぐりんおすすめです😊
おもちゃもいろいろあるし、体を動かす遊具もいろいろあります。
5歳の超活発な息子は1歳から行き始めて、今は数ヶ月に1回ぐりんぐりん行きたい!ってリクエストされます☺️
当日1時間前まで予約ができるようになってから行きやすくなったと感じています。
はじめてのママリ
参考になります😊未来館と児童総合センターも行ったことありますか?
その二つだと、特にどちらがおすすめですか?😊